KiGo aus dem Häuschen 2020
Bildrechte: Grunwald
Rund ging es auf dem Vorplatz und in der Kirche am 4. Juli 2020 nachmittags. Die Kindergottesdienst-Teams hatten „Kigo aus dem Häuschen“ geladen und zahlreiche Kinder folgten der Einladung mit ihren Familien. Aufgrund der derzeitigen Vorgaben wurde der Kindergottesdienst in die Christuskirche hineinverlegt. Diesen sonnigen Nachmittag nutzten auch einige Günterslebener Familien zu einer Radtour nach Veitshöchheim und freuten sich umso mehr auf ein ruhiges Schattenplätzchen.
Verabschiedung Pfarrer Sebastian Wolfrum am 05. Juli 2020
Bildrechte: Dieter Gürz
Nach 10 Jahren Dienst als Pfarrer der Pfarrgemeinde Veitshöchheim-Güntersleben-Thüngersheim wurde Sebastian Wolfrum im Rahmen eines Gottesdienstes in der Christuskirche von Dekan Dr. Wenrich Slenczka von seinen Aufgaben als Gemeindepfarrer entbunden. Aufgrund der Besonderheiten unter COVID 19 fand der Gottesdienst am 5. Juli ausschließlich mit 50 geladenen Gästen statt. Doch auch alle anderen Gemeindemitglieder und Interessierte hatten die Möglichkeit, den Gottesdienst per Zoom oder Einwahl per Telefon zu verfolgen.
Pfarrer Sebastian Wolfrum
Bildrechte: Von der Goltz
Nun ist es also soweit. Nach über zehn Jahren in Veitshöchheim werde ich im Herbst in der Landeskirche Braunschweig eine neue Aufgabe übernehmen. Ich werde die Leitung der KiTa-Fachberatung in der Landeskirche übernehmen. Das wird ein ganz anderes Arbeiten werden, als ich es bisher aus meinen Stellen gewohnt bin, andererseits bin ich für ein Arbeitsfeld tätig, das mir seit den ersten Tagen meines Berufs sehr am Herzen liegt: die Kindertagesstätten so zu begleiten, dass sie die wichtige Arbeit mit den Kindern gut lösen können.
Bildrechte: Bild von Pete Linforth auf Pixabay

Der Logdown ist weitgehend überstanden, wir können uns wieder freier bewegen, aber ohne dass die Normalität tatsächlich wieder zurück ist. Deshalb sind alle Dinge, die wir während des Logdown gesammelt und aufbereitet haben, hier auf einer extra Seite zusammengestellt. Damit gehen sie nicht verloren, können jederzeit abgerufen werden und die Startseite ist wieder übersichtlicher gestaltet.

Diese Seite bleibt ständig aktualisiert und kann immer auch spontan genutzt werden.

Pfingstgrüße
Bildrechte: Hohmeier-Grunwald

Es ist leider noch immer so, ein Treffen des Seniorenkreises unter der Kirche ist wegen der Bestimmungen für Corona nicht möglich. Eigentlich wollte der Seniorenkreis sich am 16.06. treffen, um über „Licht und Schatten“ zu sprechen.  Licht und Schatten erleben wir auch heute in unserer Welt, wir brauchen garnicht so weit zu schauen, nicht lange zu suchen.

Licht brachte Diakonin Grunwald in unsere Briefkästen, mit den Kre-Aktiven Juni-Grüßen 2020 und übersandte uns mit diesen, im wahrsten Sinne des Wortes, herzliche Grüße zu Pfingsten.