Termine - Voraus geschaut

Hier werden Termine angezeigt. Diese sollen Ihnen Planungshilfen sein, aber auch frühzeitig Interesse wecken, dabei zu sein.

Ökumenische Kinderbibelwoche 2019 - Meine Welt ist voller Fragen

Das ist das Motto der diesjährigen ökumenischen Kinderbibelwoche. In der letzten Sommerferien-Woche, genauer vom 3.-6. September 2019, treffen wir uns jeweils von 14.00-17.00 Uhr in den Räumen der Kuratie. Gemeinsam kommen wir Fragen nach Gott und der Welt auf die Spur. Natürlich werden wir dabei auch singen, spielen, basteln, … Alle Kinder ab 6 Jahren sind herzlich eingeladen! Anmeldeflyer mit weiteren Informationen liegen in der Kirche aus bzw. als Download über unsere Homepage. Anmeldeschluss: 2. August!!!
Und am Freitag, 6. September, feiern wir um 17.00 Uhr einen fröhlichen Abschluss-Gottesdienst mit den Familien und allen, die gerne dazukommen und sehen wollen, welche Antworten wir im Lauf der Woche gefunden haben.

Wer kurzentschlossen noch anpacken und mithelfen will, greife gleich zum Telefon und melde sich bei Diakonin Claudia, Tel 46547847.
Nächste Vorbereitungstreffen für alle:
1. September, 17.00 Uhr
2. September, 11.00 Uhr

jeweils in den Räumlichkeiten der Kuratie

Sie können hier das Anmeldeformular Kinderbibelwoche 2019 herunterladen

Guter Gott, dankeschön!

Das wollen wir miteinander sagen am Sonntag, 6. Oktober um 10.00 Uhr bei einem fröhlichen Gottesdienst für Kleine und Große zum Erntedankfest.

Evangelische Jugend
Bildrechte: Dekanat Würzburg

Miteinander - füreinander
So lautet das Motto der diesjährigen Sammlung für die Jugendarbeit der ELKB. Bayernweit bringen 17.500 Ehrenamtliche mit großem Engagement und viel Freude Kindern und Jugendlichen Kirche, Glaube und christliche Traditionen näher. 250.000 Kinder und Jugendliche nehmen diese vielfältigen Angebote wahr: Gruppen, Freizeiten, Jugendgottesdienste, …
Die traditionelle Juni-Sammlung ist dafür eine wichtige Finanzierungsquelle. 60 Prozent des gesammelten Betrags werden dabei für die Jugendarbeit im Dekanat verwendet, wovon auch wir als Gemeinde profitieren. Dieses Jahr sammelt das Evangelische Jugendwerk Würzburg für „Erlebnispädagogik-Material für die Jugendarbeit“. 40 Prozent erhält die Evangelische Jugend in Bayern, um damit die Fortbildung Ehrenamtlicher zu unterstützen oder das Geld für spirituelle Angebote und biblisch-theologische Maßnahmen für Kinder und Jugendliche zu verwenden.
Überweisungen können auf folgendes Konto getätigt werden: Evang. Gesamtkirchenverwaltung Würzburg, IBAN DE49 7903 0001 0000 001159 (BIC FUCEDE77XXX), Verwendungszweck: Jugendsammlung 2019.