Termine - Voraus geschaut

Hier werden neue Termine angezeigt. Diese sollen Ihnen Planungshilfen sein, aber auch frühzeitig Interesse wecken, dabei zu sein!

Frauenfrühstück Güntersleben

Für Samstag, 27. Februar, 9.30-12 Uhr, planen Christine Raab und Barbara Reich-Scholz das nächste Frauenfrühstück. Ort und Thema richten sich kurzfristig nach den geltenden Corona-Regelungen. Weitere Informationen finden sich zeitnah hier auf der Homepage.

F Ä L L T     A U S!

Cyclon PAM II. 13th of March 2015
Bildrechte: © Juliette Pita

Weltgebetstag der Frauen aller Konfessionen

Freitag, 05. März 2021, um 18:30 Uhr in der Pfarrkirche von Güntersleben.
“Mit Gott bestehen wir“, so steht es auf den Landeswappen der 83, teils unbewohnten Inseln Vanuatus. Gelegen im pazifischen Ozea zwischen Australien und Fidschi. Regenwald, bunte Korallenriffe, Traumstrände, türkisblaues Meer - all das gehört zu dem diesjährigen Gastgeber. Und doch ist kein anderes Land der Welt durch Naturkatastrophen wie Wirbelstürme, Erdbeben und Vulkanausbrüche mehr gefährdet! Klimawandel und Geschlechtergerechtigkeit sind die beiden großen Themen des Gottesdienstes. Denn obwohl Frauen den Großteil der landwirtschaftlichen Arbeit leisten, sind sie doch traditionell von Entscheidungsprozessen ausgeschlossen.

Einen gemeinsamen Ausklang kann es in diesem Jahr leider nicht geben.
An dieser Stelle auch der Hinweis auf einen Gottesdienst, den der Sender Bibel TV am 5. März um 19 Uhr ausstrahlt. Dieser ist auch online über die Homepage www.Weltgebetstag.de zu sehen.

Seniorenkreis

Seniorenkreis

Treffen des Seniorenkreises sind ab Oktober wieder möglich. Dafür wurde eigens ein Hygieneschutzkonzept erstellt. So freuen wir uns nun auf ein gemeinsames Wiedersehen mit Abstand, auch wenn wir auf das gemeinsame Kaffeetrinken verzichten müssen!
Beginn ist jeweils um 14.00 Uhr in den Räumen der Christuskirche.
Eine vorherige Anmeldung zu den Treffen ist unbedingt nötig!
Wenden Sie sich dazu ans Pfarramt. Ebenso wenn Sie eine Mitfahrgelegenheit benötigen.

Die nächste Veranstaltung: (Durchführung in Abhängigkeit zu den jeweiligen Coronabestimmungen)
12. Januar: Gedanken zur Jahreslosung 2021 (aufgrund der aktuellen Situation abgesagt)
09. Februar: Kein Treffen!
16. März: Andacht mit Abendmahlsfeier, Anmeldung bis 12. März über unsere Homepage, oder im Pfarramt, TEL: 91313

Das MISEREOR-Hungertuch 2021 „Du stellst meine Füße auf weiten Raum“
Bildrechte: Lilian Moreno Sánchez © MISEREOR

Das Miserior-Hungertuch 2021
Die Betrachtung des diesjährigen Misereor-Hungertuchs steht im Mittelpunkt einer ökumenischen Andacht in der Fastenzeit. Dazu laden Diakonin Claudia Grunwald, Pfarrer Robert Borawski und Gemeindereferentin Roswitha Hofmann am Freitag, 12. März um 19 Uhr in die Kuratie.
Anmeldung bei Frau Karolin Kuhn, Tel. 0152/09891667

Gitarrenkursus
Bildrechte: 2013-2020 Publicdomainvectors.org

Gitarrenkurs

Rückfragen und unverbindliche Anmeldung bei Diakonin Claudia Grunwald, Tel 0931/46547847.