Termine, Voraus geschaut

Hier werden neue Termine angezeigt. Diese sollen Ihnen Planungshilfen sein, aber auch frühzeitig Interesse wecken, dabei zu sein!
Suchen Sie etwas Bestimmtes, geben Sie ein entsprechendes Wort im Suchfeld ein. Sie erhalten damit eine Übersicht zu allem, was unter Ihrem Stichwort auf unserer Homepage gespeichert ist.

Erntedankfest 2022
Bildrechte Grunwald

Gottesdienst für Kleine und Große zum Erntedankfest
So 02.10. um 10.00 Uhr
mit Diakonin Grunwald. Wir wollen Gott Danke sagen, und denen, die nicht so viel haben, etwas abgeben.  Eigene Gaben und gerne auch haltbare Lebensmittel können vor dem Gottesdienst am Altar abgelegt werden. Diese Gaben werden an das Spieli Kinderzentrum in der Zellerau weiter geleitet. Die Kinder ziehen mit ihren mitgebrachten Gaben in die Kirche ein. Im Anschluss besteht die Möglichkeit, noch zu verweilen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Es werden auch fair gehandelte Waren zum Kauf angeboten.

Seniorenkreis

Seniorenkreis

Treffen des Seniorenkreises wird eingeschränkt wieder angeboten. Viele der regelmäßigen Teilnehmer sind bereits geimpft. So freuen wir uns nun auf ein gemeinsames Wiedersehen mit Abstand, auch wenn das gemeinsame Kaffeetrinken noch eingeschränkt ist!
Beginn ist jeweils um 14:30 Uhr in den Räumen der Christuskirche.
Eine vorherige Anmeldung zu den Treffen ist unbedingt nötig!
Wenden Sie sich dazu ans Pfarramt. Ebenso wenn Sie eine Mitfahrgelegenheit benötigen.

Die nächste Veranstaltung:

11.10.2022: Eine (Zeit-) Reise durch Deutschland

Anmeldung bis zum Donnerstag der Vorwoche hier über unsere Homepage im Kalender, oder im Pfarramt, TEL: 91313

Gesprächskreis
Gesprächskreis

Einmal im Monat über Gott, den Glauben und das Leben nachdenken, mit anderen über Inhalte unseres Glaubens diskutieren. Dazu treffen sich Interessierte am 04. Oktober um 19:00 Uhr in unseren Gemeinderäumen unter der Kirche. Alle sind herzlich eingeladen.

Geplant ist das Thema:
"Kann man heute noch von 'Schöpfung' sprechen?"

Frauenfrühstück

Frauenfrühstück

Unser nächstes Treffen zum Frauenfrühstück ist am Samstag, 08. Oktober, um 9:30 Uhr in den Gemeinderäumen der Christuskirche. In gemütlicher Runde wollen wir wieder gemeinsam frühstücken und uns in fröhlicher Runde austauschen. Das heutige Thema wird sein: „Bibelöle - kraftvolle Öle aus der Heiligen Schrift“. Schon in biblischen Zeiten wussten die Menschen um die Heilkraft von ätherischen Ölen. So werden in der Bibel an 1035 Stellen äth. Öle und Pflanzen, die aromatisches Öl produzieren, genannt. Wir wollen eintauchen in die Welt der 12 Bibelöle, über deren Kraft und Wirkungsweise hören, ihren Duft riechen und sie mit einem kleinen Ritual erfahren.
Wie gewohnt sorgen wir für Kaffee, Tee und Brötchen und freuen uns über Ihre Mitbringsel für die Frühstückstafel.
Damit wir planen können, melden Sie sich bitte im Pfarramt oder bei Barbara Reich-Scholz, TEL.: 91313 oder 91597 an.

Kindergottesdienst in Güntersleben
6. November, 10.30 Uhr, St.Maternus/Güntersleben: Heilige im Herbst Zieht euch warm an, denn bei trockenem Wetter feiern wir draußen vor der Kirche!
Schön, wenn ihr mit dabei seid!

Gitarrenkursus
Bildrechte 2013-2020 Publicdomainvectors.org

Gitarrenkurs

Rückfragen und unverbindliche Anmeldung bei Diakonin Claudia Grunwald, Tel 0931/46547847.