Termine, Voraus geschaut

Hier werden neue Termine angezeigt. Diese sollen Ihnen Planungshilfen sein, aber auch frühzeitig Interesse wecken, dabei zu sein!
Suchen Sie etwas Bestimmtes, geben Sie ein entsprechendes Wort im Suchfeld ein. Sie erhalten damit eine Übersicht zu allem, was unter Ihrem Stichwort auf unserer Homepage gespeichert ist.

Seniorenkreis

Seniorenkreis

Treffen des Seniorenkreises wird eingeschränkt wieder angeboten. Viele der regelmäßigen Teilnehmer sind bereits geimpft. So freuen wir uns nun auf ein gemeinsames Wiedersehen mit Abstand, auch wenn das gemeinsame Kaffeetrinken noch eingeschränkt ist!
Beginn ist jeweils um 14:30 Uhr in den Räumen der Christuskirche.
Eine vorherige Anmeldung zu den Treffen ist unbedingt nötig!
Wenden Sie sich dazu ans Pfarramt. Ebenso wenn Sie eine Mitfahrgelegenheit benötigen.

Die nächste Veranstaltung:

10.05.2022: Was ist Glück? (mit Magdalena Höfling)

Anmeldung bis zum Donnerstag der Vorwoche hier über unsere Homepage im Kalender, oder im Pfarramt, TEL: 91313

Gemeindefest 2022

Endlich wieder:
Gemeindefest in und um die Christuskirche

Am Sonntag, 26.6.22
Beginn um 10.00 Uhr mit einem Gottesdienst für alle Altersstufen.
Danach Bewirtung - auch vegetarisch
- Kinderprogramm
- Kaffee und Kuchen
- Ende gegen 17.00 Uhr
   Herzliche Einladung!
Wir würden uns sehr über Kuchen- und Salatspenden für die Salatbar freuen! Ebenso über freiwillige Helferinnen und Helfer. Melden Sie sich im Pfarramt (91313) oder bei Frau Winkler (01776706754)!

Ökumenischer Gottesdienst am EU Mittelpunkt
Ökumenischer Gottesdienst am EU Mittelpunkt

Ökumenischer Gottesdienst am EU-Mittelpunkt

In diesem Jahr feiert unsere Gemeinde Veitshöchheim ihr 925-jähriges Bestehen. Unser Ort ist noch viel älter, denn es gab auch vorher schon Ansiedlungen im Gemeindegebiet. Urkundlich erwähnt wurde er erst im Jahr 1097 in einer Schenkungsurkunde, deshalb gilt dieses als Beginn der Zeitrechnung. Aus Anlaß des Jubiläums gibt es neben zahlreichen Veranstaltungen am 3. Juli einen ökumenischen Gottesdienst am Mittelpunkt der EU in Gadheim. Beginn ist um 09:30 Uhr. An diesem Tag findet daher kein Gottesdienst in der Christuskirche statt. Alle sind herzlich eingeladen, einen anderen, besonderen  Gottesdienst, bei hoffentlich gutem Wetter, zu feiern.

N e u ! Gottesdienste in Thüngersheim und Güntersleben

Bisher gab es regelmäßig am letzten Freitag im Monat eine Andacht in der katholischen St.Maternuskirche.

Der Kirchenvorstand hat entschieden, dass wieder regelmäßig Gottesdienste in Thüngersheim und Güntersleben stattfinden und zwar wechselweise 1 x im Monat, jeweils am letzten Sonntag im Monat. An diesen Tagen findet in Veitshöchheim dann kein Gottesdienst statt. Wir bitten die Veitshöchheimer zu den jeweiligen Gottesdiensten in die jeweiligen Gemeinden zu fahren.
Begonnen wird mit der neuen Regelung am letzten Sonntag im März (27.03.22) in Güntersleben, in der katholischen St. Maternuskirche um 10:00 Uhr!
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Gitarrenkursus
Bildrechte: 2013-2020 Publicdomainvectors.org

Gitarrenkurs

Rückfragen und unverbindliche Anmeldung bei Diakonin Claudia Grunwald, Tel 0931/46547847.