Termine - Voraus geschaut

Hier werden neue Termine angezeigt. Diese sollen Ihnen Planungshilfen sein, aber auch frühzeitig Interesse wecken, dabei zu sein!

Weihnachten 2021
Bildrechte: Katharina Brause

Zusammen Weihnachten feiern in der Christuskirche - und andere Veranstaltungen im Dezember.

Leider entwickelt sich die Corona-Lage anders, als noch im Sommer gehofft. Daher ist es erforderlich - wie Sie es aus dem letzten Jahr kennen - sich für Gottesdienste und Veranstaltungen vorher anzumelden. Unsere Absicht ist es, die gemeinsamen Zusammenkünfte so sicher wie möglich zu gestalten, zu unser aller Sicherheit und Gesundheit! Machen Sie also mit, melden Sie sich rechtzeitig hier auf unserer Homepage an, damit wir genauso wie Sie, sicher planen können! Bitte beachten Sie, dass Sie sich nur in der Zeit vom 30. November bis 14. Dezember anmelden können.
Die Anmeldemöglichkeiten finden Sie wie gewohnt im Mini-Kalender! Wie melden Sie sich an? Ein Minikalender befindet sich unten oder auch auf unserer Starseite. Bitte rufen Sie den Tag der Veranstaltung im Kalender auf, dazu klicken Sie auf das Datum, dann auf die Veranstaltung. Es öffnet sich ein neues Fenster, hier scrollen Sie bitte bis zum Button „Hier anmelden“, klicken darauf und tragen Ihre Daten ein. Ist bei einer Veranstaltung, die Sie besuchen möchten, kein Button zur Anmeldung vorhanden, ist für diese Veranstaltung keine Anmeldung erforderlich!
Eine Übersicht der zahlreichen Veranstaltungen finden Sie im Bild hier auf der Starseite unserer Homepage!

Im Folgenden noch die weitere Vorschau von zukünftigen Veranstaltungen:

Seniorenkreis

Seniorenkreis

Treffen des Seniorenkreises wird eingeschränkt wieder angeboten. Viele der regelmäßigen Teilnehmer sind bereits geimpft. So freuen wir uns nun auf ein gemeinsames Wiedersehen mit Abstand, auch wenn das gemeinsame Kaffeetrinken noch eingeschränkt ist!
Beginn ist jeweils um 14:30 Uhr in den Räumen der Christuskirche.
Eine vorherige Anmeldung zu den Treffen ist unbedingt nötig!
Wenden Sie sich dazu ans Pfarramt. Ebenso wenn Sie eine Mitfahrgelegenheit benötigen.

Die nächsten Veranstaltungen
09.11.2021: Andacht mit Abendmahlsfeier. (Pfarrer Riedel)
14.12.2021: „Seht, die gute Zeit ist nah …“ Lieder und Geschichten zur Weihnachtszeit (Diakonin Grunwald)

Anmeldung bis zum Donnerstag der Vorwoche hier über unsere Homepage im Kalender, oder im Pfarramt, TEL: 91313

Evangelische Jugend
Bildrechte: Christuskirche

Drop In

Endlich ist es so weit!

Der Jugendraum der evangelischen Kirche Veitshöchheim hat geöffnet.

Wir freuen uns auf jede Menge Spaß mit allen Jugendlichen, die freitags ab 18:00 Uhr kommen.

Bitte beachtet, dass ihr nur mit 3G (bzw. unter Beachtung der tagesaktuell gültigen Corona-Regelungen) teilnehmen könnt und mindestens Konfi sein solltet.

Wir freuen uns auf euch:

Bastian, Charlotte, Hanne, Jakob und Melitta

Endlich ist es so weit!
Der Jugendraum der evangelischen Kirche Veitshöchheim hat geöffnet. Wir freuen uns auf jede Menge Spaß mit allen Jugendlichen, die freitags ab 18:00 Uhr kommen.

Wir freuen uns auf euch:

Bastian, Charlotte, Hanne, Jakob und Melitta

Wochenschluss Güntersleben
Bildrechte: Köbler, Hohmeier

Wochenschluss in Güntersleben

Regelmäßig am letzten Freitag im Monat laden wir um 18:00 Uhr in die katholische St.Maternuskirche ein. Unsere Gemeindeglieder Christine Raab und Bernhard Köbler halten dort eine etwa halbstündige Andacht, begleitet von Markus Schultheiß an der Orgel.
An der Schwelle vom Werktag zum Wochenende gibt es Gelegenheit bei Gott und mit Gott zur Ruhe zu kommen, sich zu besinnen und mit Liedern, Gebeten und gutem Segen die Woche zu Ende zu bringen.
Jeden Monat steht die Andacht unter einem bestimmten Motto wie z.B. „Konzentrieren“, „Achten statt Ächten“ oder „Geben und Nehmen“.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme am 29. Oktober

KiGo
Bildrechte: Grunwald

Kirche für Kinder

Kindergottesdienst in Güntersleben. 07.11.21; 10:30 Uhr Maternuskirche.

Jugendausschuss

Du bist gefragt! Ja, deine Stimme zählt …
… wenn wir unseren neuen Jugendausschuss wählen. Am Freitag, 26. November 2021 feiern wir um 18.00 Uhr einen ökumenischen Jugendgottesdienst in der Christuskirche. Beim anschließenden Beisammensein hast du die Möglichkeit, deine Stimme abzugeben. Am Ende des Abends werden dann die Wahl-Ergebnisse bekannt gegeben.
Wenn du mehr zur Wahl wissen möchtest oder sogar selbst kandidieren, dann melde dich bei Diakonin Claudia Grunwald.
Übrigens: Beim Gottesdienst zum 1. Advent wird der alte Jugendausschuss verabschiedet und der neue Jugendausschuss eingeführt. Trag dir den Tag am besten gleich in deinen Kalender ein!

Jugendgottesdienst
Bildrechte: Christuskirche Vhh
Jugendgottesdienst

26.11.21, Freitag 18.00 Uhr: Jugendgottesdienst mit anschließendem Zusammensein. Die Frage der diesjährigen kirchlichen Bußtags-Kampagne ‚Alles wieder gut?` beschäftigt nicht nur Ältere sondern auch gerade unsere Jugend! Auch Bischof Bedford-Strohm ging in seiner Predigt am Buß- und Bettag dieser Frage nach. Lesen Sie dazu hier.

28.11.21, 10:00 Uhr: Gottesdienst für Kleine und Große zum 1. Advent

Advent für Kleine und Große

Nach den schönen Begegnungen im vergangenen Jahr laden wir auch 2021 am Montagabend zu einer adventlichen Stunde mit Liedern und Geschichten, Kerzen und Gebet. Wir treffen uns jeweils um 17.00 Uhr in der Christuskirche.
Und das sind die Termine
29.11. und 6.12. und 13.12. und 20.12.
Herzliche Einladung!

Musikgottesdienst

26.12.21, Samstag 17.00 Uhr: Musikalischer Gottesdienst am Abend des 2. Weihnachtstags. Diakonin Claudia Grunwald

Jahreswechsel
Jahreswechsel 2021-2022

31.12.2021, 18:00 Uhr, Ökumenischer Gottesdienst zum Jahresschluss. Pfarrer Robert Borawski, Diakonin Claudia Grunwald.

Gitarrenkursus
Bildrechte: 2013-2020 Publicdomainvectors.org

Gitarrenkurs

Rückfragen und unverbindliche Anmeldung bei Diakonin Claudia Grunwald, Tel 0931/46547847.