Willkommen

Wir freuen uns, dass Sie unsere Seite besuchen. Auf unserer Homepage geben wir Ihnen einen kleinen Einblick in unser Gemeindeleben, unsere Veranstaltungen und in unsere verschiedenen Aktivitäten! Anregungen nehmen wir gerne auf.

Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken! Mit unserem bunten, vielfältigen Gemeindeleben möchten wir den ca. 2.850 Mitgliedern unserer Kirchengemeinde aus Veitshöchheim, Güntersleben und Thüngersheim eine geistliche Heimat sein. Dabei ist es uns wichtig, Bestehendes zu bewahren und zu pflegen, aber auch offen auf die Menschen mit ihrer unterschiedlichen geografischen, sozialen und religiösen Herkunft zu zugehen. Kommen Sie zu unseren Veranstaltungen, nehmen Sie teil an einer christlichen weltoffenen Gemeinschaft.

Antje Heinrich
Bildrechte: Heinrich

Bilder-Ausstellung von Antje Heinrich

In der Zeit vom 02. Februar bis 08. März stellt Antje Heinrich im Gemeindehaus Christuskirche ihre Bilder aus. Eröffnet wird die Ausstellung am Sonntag, 02. Februar im Gottesdienst um 10:00 Uhr. Hierzu sind alle recht herzlich eingeladen.

Antje Heinrich, geboren 1978, lebt bei ihren Eltern auf einem ehemaligen Bauernhof im Landkreis Würzburg. Sie arbeitet als Schauspielerin im „Theater Augenblick“ der Mainfränkischen Werkstätten Würzburg, dem ersten und einzigen Theater Bayerns, in dem Menschen mit Beeinträchtigungen als Schauspieler arbeiten. In ihrer Freizeit spielt sie Veeharfe und - das ist zu einem wichtigen Lebensinhalt geworden - malt sie. Sie setzt damit die künstlerischen Aktivitäten und Begabungen ihrer Familie fort. Vor einiger Zeit hat sie ihre Arbeit und ihre fröhlich bunten Bilder bereits im Seniorenkreis der Christuskirche vorgestellt. Die Ausstellung ist jeweils nach den Gottesdiensten und im Kontext von Veranstaltungen zu sehen.

Antje Heinrich lebt mit dem Down Syndrom. Sie zeichnet und malt ausschließlich mit Filzstiften, variiert Lieblingsformen und Farbigkeit.

Ein Bericht über die Ausstellung finden Sie hier